Pengaruh Penjualan dan Biaya Operasional terhadap Laba Bersih pada PT. Forisa Nusapersada Medan - Harahap, Juliati; Epi, Yus; Siregar, Irma Hariyanti (Soratekno Publisher, 2023)
PT. Forisa Nusapersada merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang produksi dan pemasaran berbagai minuman dan makanan, terutama dalam bentuk bubuk yang berkualitas tinggi. PT. Forisa memiliki penjualan yang cukup tinggi dan juga memiliki biaya operasional yang tidak sedikit untuk menunjang penjualan dan pemasaran produk perusahaan , tetapi apakah penjualan dan biaya operasional PT. Forisa Nusapersada akan sangat berpengaruh pada laba bersih perusahaan. Penjualan atau pendapatan yang tinggi jika biaya operasionalnya rendah hasilnya akan medapatkan laba yang bagus untuk perusahaan. Penjualan yang tinggi belum tentu akan mendapatkan laba bersih yang baik ketika biaya operasionalnya juga tinggi, penjualan yang rendah belum tentu akan merugi jika diikuti dengan biaya operasional yang rendah juga dan penjualan yang tinggi jika bertemu dengan beban operasional yang tinggi bahkan melebihi pendapatan maka yang terjadi pada perusahaan adalah rugi. Biaya Operasional sangat berpengaruh terhadap hasil laba perusahaan, karena semakin tinggi biaya yang dikeluarkan perusahaan, maka semakin rendah laba yang didapat pada perusahaan tersebut. Persentase laba dapat dihitung untuk membantu menghitung persentase keuantungan yang di dapat dan dapat membadingkan dengan tahun sebelumnya agar mendapat hasil yang diinginkan perusahaan .