Pengaruh Self Efficacy Dan Locus Of Control Terhadap Komitmen Organisasional Di Fortunate Coffee Cemara Asri - Law KimHong, Bodhi Dharmawan Onggo; Fauzi, Fauzi; Lisa , Lisa (Soratekno Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh self efficacy dan locus of control terhadap komitmen organisasional di Fortunate Coffee Cemara Asri, Medan. Objek pada penelitian ini yakni pelayan Fortunate Coffee Cemara Asri, Medan. Dasar dari pemilihan sampel ini adalah metode non-probabilty sampling menggunakan teknik sampel insidental. Data yang diterapkan dalam penelitian ini yaitu data primer, data yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada 30 responden. Metode analisis yang dipakai ialah regresi linear berganda dengan bantuan spss 26. Diperoleh hasil korelasi sebesar 0.290 yang memiliki arti bahwa self efficacy dan locus of control memiliki hubungan yang kurang terhadap komitmen organisasional. Dari hasil uji koefisien determinasi yang memberikan nilai sebesar 6.1% yang menyatakan kecilnya pengaruh self efficacy dan locus of control terhadap komitmen organisasional di Fortunate Coffee Cemara Asri, Medan, dan sisanya 93.9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dari perhitungan analisis regresi maka diperoleh persamaan regresi Komitmen oganisasional = 29.781 – 0.112 self efficacy + 0.346 locus of control. Hasil uji hipotesis ditemukan bahwa secara simultan self efficacy dan locus of control terhadap komitmen organisasional di Fortunate Coffee Cemara Asri, Medan. Hasil uji hipotesis ditemukan bahwa secara parsial self efficacy dan locus of control berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap komitmen karyawan pada karyawan Fortunate Coffee Cemara Asri, Medan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwasanya tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara self efficacy dan locus of control terhadap komitmen organisasional di Fortunate Coffee Cemara Asri, Medan.