Peningkatan Kinerja Karyawan Melalui Kepemimpinan Transformasional Dan Komitmen Organisasi PT. Telkom Akses Serang Banten - Permatasari, Santi; Khaeruman, Khaeruman; Susanto, Budi (Soratekno Publisher, 2024)
Telkom Akses (PTTA) merupakan salah satu anak perusahaan telkom yang bergerak di bidang kontruksi pembangunan dan manage service infrastruktur jaringan. PT. Telkom Akses juga memiliki cabang perusahaan di setiap wilayah diantaranya PT. Telkom Akses Serang Banten yang melayani ratusan jasa pelanggan dengan layanan yang mencakup telepon tidak bergerak kabel, internet, komunikasi data, Internet Protocol (IP) TV, jaringan dan interkoneksi serta telepon bergerak nirkabel (celular) Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kepemimpinan transformasional dapat meningkatkan kinerja karyawan, untuk mengetahui komitmen organisasi dapat meningkatkan kinerja karyawan dan untuk mengetahui seberapa besar kepemimpinan transformasional dan kinerja karyawan dapat meningkatkan kinerja karyawan di PT. Telkom Akses Serang Banten. Metode penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. yaitu untuk menguji pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat yang dalam penelitian ini menggunakan 2 variabel bebas (Kepemimpinan transformasional dan komitmen organisasi) dan 1 variabel terikat (Kinerjavkaryawan). Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu metode survei terhadap 57 karyawan Hasil dari penelitian ini dihitung Fhitung sebesar 5,285 > Ftabel 3,165 peningkatan yang positif antara peningkatan kinerja karyawan melaui kepemimpinan transformasional dan komitmen organisasi, tingkat signifikansi sebesar 0,008 < 0,05 sehingga H0 ditolak ini berarti adanya peningkatan yang positif dan signifikan antara peningkatan kinerja karyawan melalui kepemimpinan transformasional dan komitmen organisasi PT. Telkom Akses Serang Banten. Besarnya persentase peningkatan kinerja karyawan melalui kepemimpinan transformasional dan komitmen organisasi sebesar 16,4% dan sisanya 83,6% dipengaruhi oleh variabel lain.