Ekonomi Biru: Profil Kekayaan Laut dan Tingkat Kemiskinan di Wilayah Kepulauan Sulawesi Tenggara (2019-2023) - Saksono, Herie; Utami, Karina Juniarti (Balitbangda Kota Baubau, 2024)
Ekonomi biru menjadi paradigma penting dalam pembangunan berkelanjutan di wilayah kepulauan Indonesia, dengan potensi nilai mencapai USD 2,5-3 triliun pada 2030. Namun, terdapat kesenjangan antara potensi sumber daya kelautan dengan tingkat kesejahteraan masyarakat pesisir. Penelitian terdahulu mengidentifikasi adanya