EFEKTIVITAS P5 BANGUNLAH JIWA DAN RAGANYA DALAM KARAKTER PESERTA DIDIK KELAS VIII SMPN 9 KOTA BANDUNG: EFEKTIVITAS P5 BANGUNLAH JIWA DAN RAGANYA DALAM KARAKTER PESERTA DIDIK KELAS VIII SMPN 9 KOTA BANDUNG - Riestha Sugianti; Dedih Surana; Huriah Rachmah (UPT Publikasi Ilmiah UNISBA, 2025)
Pentingnya pembentukan karakter pada saat ini menjadi upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas kepribadian bangsa. Karakter baik sebagai komponen penting yang harus dimiliki oleh setiap orang dalam mewujudkan moralitas bangsa yang baik. Perilaku beriman, bertakwa, berakhlak mulia, dan kemandirian peserta didik kelas VIII di SMP Negeri 9 Kota Bandung akan menjadi fokus penelitian ini untuk melihat pengaruh proyek