Pemanfaatan Ikan Tenggiri Menjadi Bakso dan Tekwan Untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat di Lingkungan Desa Sukorahayu - Ehwanudin, Ehwanudin; Taufiq, Anang; Jayanti, Eka Dwi; Izzatul Janna, Aulia; Dafitri, Almanda; Prayitno, Vega Ramona; Latifah, Younisa Umi; Munir, Galih Misbakhul; Faruq, M, Chadziqul; Irfan, M. Tifaqul; Mustofa, Ahmad Febri; Ahya Ullail, Silma; Hidayati, Feni Ni’matul (CV. Edutechnium Indonesia, 2025)
Desa Sukorahayu memiliki potensi besar dalam sumber daya perikanan yang melimpah. Namun, masyarakat setempat belum memanfaatkan potensi ini secara maksimal, Potensi perikanan khususnya ikan tenggiri di Desa Sukorahayu belum dimanfaatkan optimal oleh warga, yang masih mengandalkan pengolahan tradisional berpendapatan rendah. Untuk mengatasi hal ini, program pendampingan diperkenalkan guna meningkatkan nilai ekonomi ikan tenggiri melalui pengembangan produk olahan yang inovatif, yaitu bakso dan tekwan, untuk memperbaiki perekonomian desa. Hasilnya menunjukkan potensi besar dalam peningkatan pendapatan, penciptaan lapangan kerja, dan peningkatan nilai produk perikanan.