Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik, Motivasi Intrinsik, dan Hubungan Antar Manusia Terhadap Etos Kerja pada PNS UPTD Puskesmas Puring - Rahayu, Windi; Azizah, Siti Nur (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja fisik, motivasi intrinsik, dan hubungan antar manusiaterhadap etos kerja pada PNS UPTD Puskesmas Puring. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan skala Likert dan jumlah sampel sebanyak 46 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Hipotesis diuji menggunakan teknik analisis regresi berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS for windows versi 23.00. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa lingkungan kerja fisik secara parsial tidak berpengaruh terhadap etos kerja, motivasi intrinsik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap etos kerja, hubungan antar manusia secara parsial berpengaruh signifikan terhadap etos kerja. Lingkungan kerja fisik, motivasi intrinsik, dan hubungan antar manusia secara simultan berpengaruh terhadap etos kerja.