Pengaruh Teamwork, Person Job Fit dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Non ASN Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kebumen - Nugrahaeni, Fajrin; Pratama, Marynta Putri (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Teamwork, Person Job Fit dan Kompensasi terhadap kinerja Karyawan Non ASN Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kebumen. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan skala Likert dan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Hipotesis diuji menggunakan teknik analisis regresi berganda, uji t, uji f dan dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS for windows versi 25.00. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Teamwork, secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Person Job Fit secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan, Kompensasi, secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Teamwork, Person Job Fit dan Kompensasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil pengujian ini menunjukkan bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,696 artinya sebesar 69,6% kinerja karyawan dipengaruhi oleh variabel teamwork, Person Job Fit, dan Kompensasi. Sedangkan 30,4% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini.