Pengaruh Self-Efficacy, Pengalaman Kerja, dan Motivasi Terhadap Pengembangan Karir (Studi pada Pegawai PNS UPTD Puskesmas Ayah I) - Selviana, Selviana; Prasetyo, Anton (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh self efficacy, pengalaman kerja dan motivasi terhadap pengembangan karir. Penelitian ini dilakukan pada pegawai PNS UPTD Puskesmas Ayah 1. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner angket pada 35 responden. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebar kuesioner. Analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda dan koefisien determinasi.Teknik analisa yang digunakan menggunakan bantuan program analisis SPSS Versi 25 for Windows. Hasil yang diperoleh dalam penelitian menunjukkan bahwa variabel self efficacy, pengalaman kerja , motivasi berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir. Variabel self efficacy berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir, variabel pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir dan variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir.