EFEKTIVITAS MEDIA PAPAN HURUF TERHADAP KEMAMPUAN LITERASI DASAR ANAK USIA DINI KELOMPOK B PAUD KEMUNING DESA TEKELAK - Khairi, Isnanul; Lestari, Kasihani; Septiadi, Wahyu (Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini STKIP Melawi, 2025)
Kemampuan mengenal huruf pada papan huruf untuk anak Usia dini masih menggunakan metode Menghafal, Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan kemampuan anak usia dini untuk menghafal hurup pada papan huruf, dan untuk meningkatkan daya ingatan anak usia dini. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini, peneliti melakukan observasi, wawancara dan dokumentasi. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah kelompok B PAUD KEMUNING DESA TEKELAK yang berjumlah 11 anak, 6 laki-laki dan 5 perempuan. Kemampuan mengenal huruf dengan metode menghapal pada anak mengalami peningkatan dengan menggunakan media papan huruf.Kata kunci: Media Papan Huruf, Literasi Dasar Anak Usia Dini.