Digital Content Sebagai Media Promosi UMKM pada Koperasi Wanita Astiri - Abdul Rahman Kadafi; Cahyani Budihartanti; Indah Purnamasari; Tuslalela (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Koperasi Wanita Atsiri Citayam berdiri sejak 11 Desember 2011, dilihat dari jenis usahanya, koperasi ini termasuk dalam jenis koperasi konsumen yang melayani simpan pinjam dan penjualan sembako. Jumlah anggota dari koperasi tersebut ini sebanyak 90 orang yang terdiri dari berbagai macam latar belakang pekerjaan, termasuk para pengusaha UMKM.Keberadaan UMKM sangat penting dalam pertumbuhan ekonomi negara serta dapat bermanfaat dan mendistribusikan pendapatan masyarakat. Pemasaran merupakan aspek kunci dalam kesuksesan UMKM, yang membantu dalam mencapai target audiens, membangun brand awareness, menghasilkan prospek dan penjualan, serta menjalin hubungan dengan pelanggan. Namun, UMKM masih menghadapi berbagai hambatan baik dari segi internal maupun eksternal yang menghambat pertumbuhan dan pengembangannya seperti yang dialami oleh Koperasi Wanita Atsiri Citayam. Kegiatan pengabdian Masyarakat ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan wawasan kepada para peserta mengenai bagaimana menjadi content creator yang baik.maka program pengabdian masyarakat tentang “ Efektivitas Content Creator Sebagai Media Promosi Pada UMKM Koperasi Wanita Atsiri” dalam bentuk ceramah, diskusi dan tanya jawab dan praktikum yang dilakukan secara luring. Dari pelaksanaan pelatihan ini diharapkan dapat meningakatkan kemampuan para peserta mengenai bagaimana menjadi content creator yang baik.