PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA SUNGAI PAYANG KEC. LOA KULU MELALUI PELATIHAN UNTUK MENINGKATKAN PEREKONOMIAN - Julinda Romauli Manullang; Dini Hariyanto Putri; Erna Yulia Ningrum; Hairun Nisa Maulida Putr; Meiriska Pricelia Anggraeni; Muhammad Ihzanoor Alfarid; Roni Rusman; Shalsabila Mahgripah (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Sungai Payang, kecamatan Loa Kulu, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur. Dengan berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan diharapkan dapat membantu Desa Sungai Payang . Telah dilakukan survei lapangan untuk melihat potensi desa dan permasalahan yang ada di desa. Upaya pencegahan stunting, pembelajaran dan sosialisasi kepada siswa dan siswi sekolah dasar, penanaman TOGA, sosialisasi bahaya aplikasi palsu, sosialisasi kewirausahaan, sosialisasi penyakit cacingan pada ternak sapi, serta pengolahan limbah kulit bawang dan pengolahan daun. Metode yang dilakukan ialah metode pendekatan dan metode sosialisasi. Hasil yang di dapatkan masyarakat Desa Sungai Payang lebih terampil dan siap menjadi wirausaha baru untuk mengembangkan desa.