Rancang Bangun Mesin Terapi Rotasi Blue Light Pada Bayi Sesuai Tabel American Academy Of Pediatric - Marwita, Fivit; Ramadhan, Ryan (INSTITUT SAINS DAN TEKNOLOGI NASIONAL, 2024)
Alat terapi blue light untuk bayi yang terdiagnosa ikterus sesuai dengan indikator data pada tabel American Academy Of Pediatric (AAP) yang berfungsi untuk memberikan terapi pada bayi ikterus agar lebih baik dan aman pada bayi. Menggunakan sensor Load cell untuk menentukan berat pada bayi agar bisa terdata oleh sistem alat untuk menentukan proses fototerapi pada bayi pada pengukuran data berat bayi dan kadar billirubin yang di data oleh user. Dimana proses fototerapi dengan memutar lampu blue light 360 0C untuk mendapatkan proses terapi sempurna dengan menggunakan motor DC untuk memutar lampu blue light selama 12 jam fototerapi pada bayi ikterus. Dalam rancangan alat ini juga digunakan Arduino atmega 2560 dan Wemos D1 (R2) sebagai kontrol dan mengolah data sensor-sensor dan LCD 20x4 untuk manampilkan berbagai macam informasi mengenai siklus kerja alat.