Analisis Perubahan Makna Meluas dalam Cerpen “Badai yang Reda” Karya Fauzia A. - Bura, Trisnawati; Oktaviani, Tiara (LPPM Politeknik Pratama, 2025)
Kajian ini dilatarbelakangi oleh bahasa yang Dimana bahasa selalu menghasilkan kata-kata baru dan makna-makna baru yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dalam berkomunikasi. Masalah yang dibahas adalah ada berapa perubahan makna meluas yang ditemukan dalam Cerpen Badai Yang Reda Karya Fauzia A. dan bagaimanakah perubahan makna meluas jika dibandingkan dengan makna denotatif atau makna sebenarnya. Tujuan dari kajian ini adalah untuk mengetahui berapa perubahan makna meluas yang ditemukan dalam Cerpen Badai Yang Reda Karya Fauzia A. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Berdasarkan hasil pembahasan ditemukan 11 (sebelas) bentuk perubahan makna meluas dalam cerpen Badai Yang Reda Karya Fauzia A.