FAKTOR PRODUCT QUALITY DAN FOOD SAFETY TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA RESTORAN JEPANG - Nazwa, Chika Salsabila; Pratama, Maulana Agung; Subagja, Ghia (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh product quality dan food safety terhadap loyalitas konsumen pada restoran jepang yang pada penelitian in Ichiban Sushi outlet Bandar Lampung. Dalam penelitian ini, digunakan dua faktor independen sebagai variabel utama yaitu Product Quality (X) dan Food Safety (X) serta satu variabel dependen yaitu Loyalitas Konsumen (Y). Penelitian ini menggunakan metode explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Populasi tang meniadi subjek penelitian ini adalah konsumen Ichiban Sushi outlet Bandar Lampung. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner dengan skala likert. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidentaly sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Data dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda menggunakan perangkat lunak SPSS for Windows versi 25. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara product quality dan food safety terhadap loyalitas konsumen dengan jumlah pengaruh lebih besar pada product quality dengan aspek menu vang bervariatif dan aspek terendah yaitu kelengkapan hidangan di meia. Saran pada penelitian ini sebaiknya perusahaan lebih fokus pada peningkatan kualitas produk melalui pertorma pelayanan yang diberikan seperti lebih menyegerakanmelengkapi kelengkapan hidangan di meja yang sudah hampir habis bankan tidak lengkap