FACTORS THAT INFLUENCE PURCHASING DECISIONS ON LUXCRIME COSMETIC PRODUCTS - Tamara, Munir; Hartono, Hartono; Subagja, Ghia (Jurusan Administrasi Bisnis, FISIP, Universitas Lampung, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh viral marketing dan reference group terhadap keputusan pembelian produk Luxcrime. Jenis penelitian yaitu Explanatory Research dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode Purposive Sampling dengan perhitungan sampel menggunakan rumus slovin, maka diperoleh responden sebanyak 100. Tehnik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan alat uji program IBM 25. Berdasarkan uji F (simultan) menunjukkan bahwa viral marketing dan reference group bersama-sama memiliki pengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial menunjukkan bahwa variabel viral marketing berpengaruh signifikan dan memiliki arah hubungan yang positif terhadap keputusan pembelian dan variable reference group berpengaruh signifikan dan memiliki arah hubungan yang positif terhadap keputusan pembelian.