ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DENGAN MEDIA SOSIAL PADA PEDAGANG KAKI LIMA DI LAPANGAN PANCASILA KOTA PALOPO - GITA FENITA UTARI; ADINDA AULIA S (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2024)
Pasar dan pemasaran sangat saling bergantung dan mempengaruhi satu sama lain. Dengan kata lain, setiap kegiatan pemasaran selalu diikuti dengan pemasaran, dan setiap kegiatan pemasaran adalah pencarian, penemuan atau penciptaan pasar. Pemasaran juga dapat diartikan sebagai usaha yang dapat menciptakan produk dan menjualnya ke berbagai pihak. Tujuan khusus pemasaran adalah menciptakan dan mempertukarkan produk, baik barang maupun jasa, bagi konsumen di pasar. Maraknya promosi dan jual beli melalui internet dimana media sosial menjadi salah satu sarana komunikasi memberikan banyak dampak positif seperti kemudahan bertransaksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran menggunakan media sosial bagi pedagang kaki lima di Lapangan Pancasila Kota Palopo.