ANALISIS DAN OPTIMALISASI KEGIATAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT GOLDEN VISALUX - Dini, Yuli Indah Fajar; Cornelyanto, Edward (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk menganalisis dan mengoptimalkan kegiatan manajemen sumber daya manusia (SDM) di PT Golden Visalux melalui perancangan modul analisis jabatan dan slip gaji karyawan. Adapun tahapan kegiatan yang dilakukan meliputi perencanaan, pelaksanaan, serta penilaian dan pelaporan. Hasil observasi terhadap sistem manajemen SDM di PT Golden Visalux menunjukkan bahwa proses rekrutmen dan seleksi melibatkan lima tahap, diikuti dengan pelatihan jenis on the job training, serta pemberian tunjangan dan kompensasi berupa uang tunai pada awal setiap bulan. Dengan kehadiran luaran yang diimplementasikan, pihak terkait secara langsung mengakui adanya peningkatan efektivitas dan efisiensi dalam sistem manajemen SDM. Di masa mendatang, diharapkan perusahaan dapat terus mengeksplorasi dan berinovasi dalam kegiatan manajemen SDM untuk memastikan perkembangan dan kemajuan yang berkelanjutan.