MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL CALON GURU MELALUI WORKSHOP EDUWEB: MEMBANGUN WEBSITE PROFESIONAL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN - Lusi Marleni; Nurmalina Nurmalina; Mohammad Fauziddin; Nurhidayah Sari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Workshop EduWeb: Membangun Website Profesional bagi Mahasiswa PPG merupakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang bertujuan untuk meningkatkan literasi digital dan keterampilan teknologis calon guru dalam merancang serta mengelola website sebagai media pembelajaran. Kegiatan ini dilaksanakan pada 23 November 2024 di Aula Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai dengan pendekatan berbasis praktik, di mana peserta diberikan pelatihan intensif mengenai desain, pengelolaan, dan optimalisasi website edukatif. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa sebanyak 98 website berhasil dirancang oleh mahasiswa PPG calon guru dan diikutsertakan dalam kompetisi di akhir kegiatan. Temuan ini menegaskan bahwa pemanfaatan teknologi dalam pendidikan tidak hanya meningkatkan efektivitas pembelajaran, tetapi juga mendorong inovasi dalam pengajaran. Dengan demikian, workshop ini memberikan kontribusi nyata dalam mempersiapkan calon guru yang adaptif terhadap perkembangan teknologi dan siap mengimplementasikan pembelajaran berbasis digital di masa depan.