HUBUNGAN STRES KERJA, BEBAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PERAWAT DI RUMAH SAKIT ANNA PEKAYON - Ruth Angelia Putri Tampubolon; Angelina Natasya Sonda; Chellya Fanny Alvionitan; Cindy Prianto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja, beban kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Anna Pekayon. Data dikumpulkan melalui kuesioner menggunakan teknik quota sampling, dengan total responden sebanyak 85 perawat di RS Anna Pekayon. Analisis data dilakukan menggunakan pendekatan Partial Least Squares Modelling. Hasil penelitian mengungkapkan adanya hubungan antara stres kerja, beban kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja perawat.