PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA MARKETPLACE SHOPEE - Sale, Dominika Arminda; Widiastuti, Yuyun (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Strategi Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian pada Marketplace Shopee. Unit analisis dalam penelitian ini adalah Konsumen Marketplace Shopee 100 orang. Sampel diambil menggunakan Nonprobality Sampling. Analisis data dilakukan menggunakan statistik dengan alat bantu SPSS. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji t diketahui bahwa secara parsial Strategi Pemasaran dan Harga memiliki pengaruh positif dan sigfinikan terhadap keputusan Pembelian pada Marketplace Shopee. Sedangkan berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji F diketahui bahwa secara simultan Strategi Pemasaran dan Harga memiliki pengaruh positif dan sigfinikan terhadap keputusan Pembelian Pada Marketplace Shopee.