PENGARUH STRES KERJA, KONFLIK KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV. MITRA PERKASA INTERIOR GRESIK - Hartanto, Muhammad Zainul; Wibowo, Nugroho Mardi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi bertujuan dan menganalisis pengaruh stres kerja, konflik kerja, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Mitra Perkasa Interior Gresik. Unit analisis dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Mitra Perkasa Interior Gresik. sebanyak 43 orang. Sampel diambil menggunakan metode teknik sampling jenuh untuk mengetahui tanggapan responden terhadap masing-masing variabel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan statistik dengan alat bantu SPSS. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan uji t diketahui bahwa secara parsial variabel stres kerja, konflik kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Kemudian melalui uji F dapat diketahui bahwa secara simultan variabel stres kerja, konflik kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja.