PENGARUH KEDISIPLINAN MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI SDN SEMEMI 1 SURABAYA - Prasetya, Mahasta Eka; Arif, Mochamad Syaiful (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis bagaimana pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di SDN Sememi 1 Surabaya. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 50 responden yang merupakan seluruh guru dan karyawan SDN Sememi 1 Surabaya. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan angket. Analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di SDN Sememi 1 Surabaya, (2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di SDN Sememi 1 Surabaya, (3) Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di SDN Sememi 1 Surabaya.