PENGARUH KEADILAN PAJAK DAN SELF ASSESSMENT SYSTEM TERHADAP PERSEPSI MAHASISWA MENGENAI PENGGELAPAN PAJAK - Rosalinda, Antania; Kusuma, Pramandyah Fitah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis dampak dari keadilan pajak dan self assessment system pada persepsi mahasiswa tentang penggelapan pajak. ( tax evasion ). Keadilan pajak dan self assessment system dipilih sebagai fokus penelitian karena variabel tersebut memainkan peran penting dalam penggelapan pajak. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa dari program studi akuntansi universitas wijaya putra Angkatan tahun 2020-2022 yang sudah bekerja. Data dalam penelitian ini adalah data primer dalam bentuk kuesioner dengan skala likert 1-5. metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi berganda dengan bantuan IBM SPSS 27.