PENGARUH CITRA MEREK, PERSEPSI HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI - Putra, Ardi Pratama; Soenarmi, Soenarmi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universita Wijaya Putra Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, persepsi harga, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian melalui minat beli sebagai variabel intervening pada pelanggan Toko plafon PVC Cipta Karya Indah Gresik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengn sumber data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner penelitian. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik Accidental Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini meliputi analisis jalur menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap minat beli, Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli, Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli, Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Minat Beli berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli, Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli, dan Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui Minat Beli.