PENGARUH LITERASI DIGITAL DAN PRAKERIN TERHADAP KESIAPAN BERWIRAUSAHA DIGITAL MAHASISWA FAKULTAS HUKUM UPU - Yani, Fitri; Balya, Tonna (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Untuk mengetahui keberhasilan literasi digital dan prakerin terhadap kesiapan berwirausaha digital mahasiswa fakultas hukum universitas potensi utama hal inilah dilakukan untuk mengetahui gambaran terhadap kesiapan berwirausaha mahasiswa fakultas hukum universitas potensi utama. Variabel penelitian ini ada dua yaitu, variabel bebas meliputi pengaruh literasi digital dan prakerin, sedangkan untuk variabel terikatnya adalah kesiapan berwirausaha mahasiswa fakultas hukum. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 50 orang yaitu dari semester lima berjumlah 25 orang dan semester tujuh berjumlah 25 orang. Hasil yang diketahui setelah melakukan penelitian ini adalah terdapat pengaruh literasi digital terhadap kesiapan berwirausaha digital mahasiswa fakultas hukum universitas potensi utama. berpengaruh yang positif dan signifikan terhadap kesiapan dalam berwirausaha digital Terdapat pengaruh literasi digital secara bersama- sama terhadap kesiapan berwirausaha mahasiswa fakultas hukum semester lima dan semester tujuh. Sedangkan, prakerin tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan berwirausaha digital. Berdasarkan hasil dan temuan penelitian fakultas hukum perlu mengembangkan kesiapan berwirausaha digital mahasiswa melalui pelatihan dan pengembangan keterampilan wirausaha digital yang diperlukan oleh mahasiswa fakultas hukum untuk memulai dan mengembangkan bisnis mereka sendiri di era digital.Kata Kunci : literasi digital, prakerin, berwirausaha