SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA SMA NEGERI 1 SIMPANG MENGGUNAKAN EMBARCADERO XE2 BERBASIS DESKTOP - Aqlima; Kesuma Astuti, Fatimah; Hartati, Sri (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
SMA Negeri 1 SIMPANG adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMA di Simpang Agungi, Kec.Simpang, Kab. OKU Selatan. Dalam menjalankan kegiatannya SMA Negeri 1 SIMPANG berada di bawah naunganKementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Dengan adanya sistem informasi perpustakaan tersebut diharapkan dapatmempermudah dalam melakukan pendataan dan menerima laporan data sehingga dapat meminimalisi terjadinyakesalahan dalam memasukan data dengan cara proses komputerisasi.Metodologi Penelitian pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan studi pustaka.Tahap-tahap yang dilakukan dalam penelitian adalah membuat rancangan database, halaman user dan halamantampilan isi data. Database dibuat menggunakan Microsoft Acces, kerangka kerja menggunakan Embarcadero xe2Hasil dari penelitian adalah sebuah sistem infomasi perpustakaan yang beralamat di SMA Negeri 1SIMPANG Adapun isi dari aplikasi tersebut berisi tentang input data dan hasil data berserta laporan data yang adapada sistem informasi tersebut diantaranya, data Anggota, data Buku, data Buku masuk, data peminjaman, datapengembalian, dan data buku keluar, Pada SMA Negeri 1 SIMPANG