SISTEM PEMESANAN JASA FOTOGRAFI PADA TWENTYFOUR.PHOTO BERBASIS WEB - Rahayu, Tri Mulyaningtyas; Sinatrya, Yuanita; Trisnawan, Ahmad Budi; Amalia, Nur (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2024)
Perkembangan dunia fotografi saat ini sedang maju pesat. Kemajuan itu ditandai dengan semakin banyak bermunculan jasa fotografi didaerah Kota dan Kabupaten Tegal. Kini hampir segala bentuk Advertising,event,publikasi khusus, dan banyak lainnya membutuhkan jasa fotografi dengan kemampuan yang baik. Hal ini sering kali membuat masyarakat pusing dengan problematika dalam memilih jasa fotografi yang sesuai.Tujuan dari penelitian ini adalah merancang aplikasi pemesanan jasa fotografi.Twentyfour.Photo adalah sebuah usaha yang bergerak dibidang jasa fotografi. Dalam perkembangan bisnisnya, Twentyfour.Photo mempunyai visi untuk memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan dan mendapatkan kepercayaan dari pelanggan. Untuk mewujudkan visi tersebut maka diperlukan suatu sarana informasi yang berbasis web. Fasilitas ini bertujuan untuk mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan jasa fotografi untuk sebuah acara tertentu. Pada proses pembuatan website, langkah awal yang dilakukan adalah menganalisis sistem di dalam usaha, membuat desain sistem, desain struktur menu web dan desain interface dari web tersebut, setelah itu ditentukan pemakaian software. Pada aplikasi ini, software yang dipakai adalah Figma untuk pembuatan desain interface,PHP Myadmin sebagai database untuk menyimpan data dari situs,skrip JS dan PHP untuk bahasa pemrogramannya,VS Code untuk code editornya,Laravel untuk frameworknya.Hasil yang didapatkan didalam aplikasi ini adalah aplikasi sistem informasi pemesanan jasa fotografi berbasis web pada Twentyfour.Photo. Pada website Twentyfour.Photo dilengkapi fasilitas dan kebutuhan saat foto pada paket fotografi yang ditawarkan, halaman order, konfirmasi pembayaran serta adanya halaman administrator untuk mengatur isi dari halaman atau konten web.