Pengaruh Pengetahuan Produk terhadap Keputusan Pembelian pada Obat: Literatur Review - Ramadhani, Diana; Darmawan, Didit (Universitas Mitra Indonesia, 2025)
Studi literatur ini mempelajari tentang pengaruh pengetahuan produk terhadap keputusan pembelian obat di Indonesia. Kesehatan merupakan aspek krusial pada kehidupan manusia, karena dengan kondisi yang sehat, individu dapat menjalani kegiatan dengan lebih nyaman dan memberi dampak positif bagi orang lain. Meskipun kesehatan masyarakat masih menjadi perhatian utama pemerintah, kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan masih tergolong rendah. Untuk meningkatkan keputusan pembelian, para produsen obat atau tenaga apoteker harus mampu memproduksi obat yang berkualitas dan berkhasiat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi literatur data yang dikumpulkan bersifat deskriptif. Dalam penelitian ini, metode yang dipakai adalah kualitatif dengan pendekatan studi literatur. Penelitian ini melakukan analisis mendalam terhadap berbagai sumber ilmiah yang relevan. Tujuan utama dari penulisan ini adalah untuk menginvestigasi sejauh mana pengetahuan mengenai produk berpengaruh pada keputusan pembelian obat. Hasil dari penelitian menerangkan bahwa pengetahuan produk mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan tersebut, khususnya dalam pembelian obat. Pengaruh pengetahuan produk mempunyai peran penting karena dapat menaikkan volume penjualan pada obat.Kata Kunci: Pengetahuan Produk, Keputusan Pembelian, Obat.