PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU PADA SD. DR. WAHIDIM SUDIROHUSODO - Yolanda, Yola; Tarigan, Purnaya Sari (Institut Teknologi dan Bisnis Kristen Bukit Pengharapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja gurupada SD Dr. Wahidin Sudirohusodo. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Non RandomSampling (Non Probability Sampling), yaitu Saturation Sampling (Sampel Jenuh). Responden penelitianadalah seluruh guru SD Dr. Wahidin Sudirohusodo yang berjumlah 45 orang. Metode analisis datamenggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan penelitian diperoleh variabel motivasi dankompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SD Dr. Wahidin Sudirohusodo.Hasil Adjusted R Square adalah sebesar 0,371, hal ini menunjukkan bahwa variabel motivasi,kompensasi berpengaruh sebesar 37,1% terhadap kinerja. Sementara sisanya sebesar 62,9% dipengaruhioleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini