Sistem Informasi Pencarian dan Booking Indekos Bebasis Android di Kota Palopo - Parinding, Elvin; Suppa, Rinto; Abduh, Hisma (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Media informasi untuk mendapatkan lokasi penyewaan di Kota Palopo lebih rinci dan terfokus, khususnya melalui android masih sulit diperoleh. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk membangun berdasarkan android aplikasi mobile yang dapat memudahkan pencarian dan penyewa pemilik dalam pencarian dari dan mempromosikan indekos yang ada di Kota Palopo. Sistem informasi pencarian dan booking indekos ini dibuat dengan menggunakan Hypertext Preprocessor (PHP), Hypertext Markup Language (HTML) dan My Structured Query Language (MYSQL). Program ini memungkinkan admin untuk input data, edit laporan, hapus data, dan pencarian transaksi. Data yang diinputkan berupa data indekos, data fasilitas dan data penjualan transaksi. Sistem informasi pencarian dan booking indekos ini dapat menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah pencarian informsi indekos dalam mempromosikan indekos, menjadi lebih mudah, cepat dan efisien.