Rancang Bangun Aplikasi Perizinan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Palopo - Musyi, Ulfah Musahada (Pustaka Digital Indonesia, 2024)
Permasalahan dalam pengelolaan berkas perizinan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Palopo sering kali mengakibatkan keterlambatan dan ketidaklengkapan dokumen, yang berdampak negatif pada efisiensi pelayanan publik. Dalam konteks ini, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan aplikasi berbasis web yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam proses pengelolaan perizinan. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan pendekatan model waterfall, yang meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi yang dikembangkan berhasil memenuhi kriteria