Rancang Bangun Sistem Informasi Toko Online Yennyshop Berbasis Website Menggunakan Framework Laravel - Pranowo, Carissa Aprilia; Imaduddin, Helmi (STKIP PGRI Tulungagung, 2025)
Penelitian ini membahas tentang perancangan dan pengembangan sistem informasi toko online YennyShop. Toko Yennyshop menghadapi permasalahan dalam efisiensi penjualan produk secara manual, keterbatasan aksesibilitas pembeli, dan kurangnya manajemen data yang efektif. Ada penelitian ini yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas penjualan produk dengan menggunakan situs web sebagai sarana pemasaran produk. Sistem toko online yennyshop dirancang untuk mengatasi permasalahan tersebut dengan menyediakan platform yang memungkinkan pembeli untuk melakukan transaksi secara online, memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan pengelolaan data penjualan. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dalam proses pengembangan sistem, yang meliputi analisis kebutuhan, desain, pemrosesan, pengujian, dan pemeliharaan. Pengembangan sistem menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Laravel , pengujian fungsional sistem dengan metode black box testing , dan System Usability Scale (SUS ), serta pemeliharaan rutin untuk menjaga kinerja sistem. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan sistem informasi toko online yang efektif dan efisien, serta meningkatkan pengalaman pembeli dalam melakukan transaksi secara online