PENERAPAN METODE MFEP DALAMA MENENTUKAN LOKASI PRAKTEKKERJA INDUSTRI (PRAKERIN) PADA SMKN SPP ASAHAN - Chaniago, Arif Syarifuddin; Ramdhan, William; Sudarmin, Sudarmin (STKIP PGRI Tulungagung, 2025)
SMKN SPP Asahan merupakan Sekolah Menengah Kejuruan dimana memiliki 2 jurusan yaitu Agribisnis Tanaman Perkebunan dan Agribisnis Tanaman Pangan Hortikultura. SMKN SPP Asahan didirikan pada tahun 2010, yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Ardi Aldiansyah, M.Pd. SMKN SPP Asahan beralamat di Jalan Rawang Pasar V, Kecamatan Rawang Panca Arga, Kabupaten Asahan dengan memiliki beberapa instansi yang sudah berkerjasama untuk siswa mealakukan Praktek Kerja Industri (Prakrerin). Permasalahan dalam kegiatan Praktek Kerja Industri (Prakerin) di SMKN SPP Asahan tidak optiomalnya diantaranya, sekolah menentukan siswa yang Prekerin sesuai dengan soft skill, jam kerja , beban kerja dan kebutuhan instansi, sehingga kegiatan yang mereka lakukan tidak cukup maksimal dan dikarenakan pihak dunia usaha dan dunia industri (DU/DI) tidak terlalu dipahami oleh siswa. Permasalahan klasik seperti jam kerja yang tidak sesuai dengan keinginan para siswa. tujuan penelitian ini untuk mengatasi masalah kesulitan dalam menentukan Instansi atau Perusahaan untuk Praktek Kerja Industri (Prakerin) yang sesuai dengan jurusan dan kondisinya. Sehingga Siswa/Siswi yang telah mengikuti Praktek Kerja Industri (Prakerin) hasilnya maksimal.