Pengaruh Dukungan Sosial Terhadap Burnout Akademik Melalui Efikasi Diri Pada Mahasiswa Tingkat Akhir Pendidikan Administrasi Perkantoran UNJ - Nuke Apriyanti; Roni Faslah; Suherdi (PT Naureen Digital Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan sosial terhadap burnout akademik melalui efikasi diri mahasiswa tingkat akhir Pendidikan Administrasi Perkantoran UNJ. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sample yang digunakan yaitu sampel jenuh sebanyak 100 mahasiswa. Model penelitian ini menggunakan teknik analisis melalui jalur Structural Equation Modelling (SEM) dan menggunakan bantuan Partial Least Square (PLS) versi SmartPLS4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan sosial berpengaruh langsung signifikan terhadap burnout akademik, dukungan sosial berpengaruh langsung signifikan terhadap efikasi diri, efikasi diri berpengaruh langsung signifikan terhadap burnout akademik, dan dukungan sosial berpengaruh tidak langsung Secara signifikan terhadap burnout akademik melalui efikasi diri.