STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DAYA SAING USAHA KECIL MENENGAH (UKM) - Herman; ., Andi Hepy Susanti; Hasnawati; M. Ansyar Bora (LPPM-ITEBA, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui faktor apa saja yang menyebabkan penurunan pendapatan penjualan pada warung makan patimah serta untuk mengetahui bagaimana menyusun strategi yang dapat meningkatkan pendapatan penjualan. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan metode SWOT dan bauran pemasaran 7p untuk menganalisis kekuatan dan kelemahan serta peluang dan ancaman untuk melihat diposisi mana Warung makan Patimah dan menyarankan strategi baru dalam menciptakan inovasi baru untuk dapat bersaing dengan pesaing Warung makan Patimah. Berdasarkan penelitian yang memperoleh faktor internal dan eksternal melalui analisa kekuatan dan kelemahan serta peluang dan ancaman dengan perhitungan matrik EFE dan IFE, diperoleh hasil posisi berada pada kuadran I, strategi yang harus diterapkan dalam kondisi ini adalah mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif Fokus pada strategi ini adalah menggunakan kekuatan yang dimiliki Warung Ibu Patimah guna memanfaatkan berbagai. Pada bauran pemasaran 7p yang diprioritaskan penarapannya harga dan promosi untuk mempertahankan dan memberikan harga yang kompetitif, promosi potongan harga diplatform serta memanfaatkan pemasaran pada platform digital