Sistem Informasi Pengelolaan Pelanggaraan Di Masyarakat - Susanti, Mira (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2025)
Seiring perkembangan zaman dan teknologi yang semakin lama berkembang, telah banyak sekali sistem informasi atau aplikasi yang digunakan untuk membantu kelancaran suatu pekerjaan, khususnya dalam hal di bidang kepolisian. Guna mendukung kinerja kepolisian, perlu informasi kepada masyarakat tentang kasus atau tindak pidana yang terjadi.Pemrosesan tindak pelanggaran hukum ini adalah aplikasi untuk membantu pihak kepolisian memberikan informasi yang mana informasi ini akan diterima oleh keluarga dari pelaku pelanggaran berupa informasi kasus pelanggaran yang terjadi yang dilakukan oleh anggota keluarganya tersebut. Hasil uji coba informasi yang dikirim lebih cepat diterima oleh keluarga pelaku, sehingga pihak keluarga cepat mengambil langkah-langkah untuk membantu anggota keluarga yang terjerat kasus hukum.