PENGARUH E-SERVICE QUALITY PADA BSI MOBILE TERHADAP KEPUASAN NASABAH - Purnawati, Elisa (Penelitian dan Pengembangan Ilmu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi e-service quality yaitu site organization, reliability, responsiveness, user friendliness, personal needs, dan efficiency terhadap kepuasan nasabah pengguna BSI Mobile. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang diambil dari populasi seluruh nasabah BSI yang menggunakan BSI Mobile di Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner melalui google form dengan skala likert. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan software IBM SPSS versi 27. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa reliability, user friendliness, dan efficiency berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah pengguna BSI Mobile. Sedangkan site organization, responsiveness, dan personal needs tidak berpengaruh terhadap kepuasan nasabah. Secara simultan, site organization, reliability, responsiveness, user friendliness, personal needs, dan efficiency berpengaruh terhadap kepuasan nasabah pengguna BSI Mobile.