Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Formulir Departemen Administrasi pada PT. United Tractors Tbk-Site-Satui - Aristi, Nina Mia; Khuzairin, Rusma; Noor, Agustian; Prastyaningsih, Yunita (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2024)
PT United Tractors Tbk-Site Satui adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang service alat berat dan penyediaan sparepart, bagian dari Astra International yang berpusat di Jakarta, saat ini menghadapi tantangan dalam penggunaan Google Forms untuk pengelolaan formulir karyawan. Kurangnya kontrol akses, izin penggunaan data, dan keterbatasan dalam pelacakan perubahan formulir menyebabkan kerumitan koordinasi dan meningkatkan risiko kesalahan data. Untuk mengatasi masalah ini, sebuah sistem informasi baru dikembangkan menggunakan framework Laravel. Framework ini dipilih karena kecepatan, stabilitas, keamanan data, dan fitur-fitur canggih seperti Blade dan konsep MVC yang dimilikinya. Sistem ini bertujuan untuk mengoptimalkan proses pengajuan administrasi, meningkatkan akurasi dan keamanan data formulir, serta meminimalkan risiko kesalahan dalam pengelolaan data.Sistem kemudian diuji menggunakan Blackbox Testing dan User Acceptance Testing. Hasil pengujian menunjukkan sistem dapat berfungsi dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan end user