RANCANGAN APLIKASI SISTEM ADMINISTRASI BUDIDAYA KAMBING ETAWA DI POMOSDA MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Ahmad Sholkan; Jarwo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2019)
Teknologi komunikasi dan informasi sekarang ini tidak hanya menjadi gaya hidup manusia, tetapi kemajuan teknologi komputer pada saat ini telah merambah pada segala bidang kehidupan manusia serta menjadi kebutuhan yang amat sangat penting. teknologi komputer telah menjadi alat bantu yang semakin canggih dan mempunyai performa yang tinggi untuk membantu menyelesaikan pekerjaan manusia, baik itu di bidang politik, ekonomi, rumah tangga, bidang studi, peternakan, perikanan dan lain-lain. Dalam penggunaannya di bidang peternakan komputer dapat dimanfaatkan dengan berbagai macam cara seperti: presentasi budidaya, simulasi, membuat laporan, review hasil ternak lengkap dengan video dan foto. Pada penelitian ini dirancang sistem administrasi kambing etawa di POMOSDA yang bersifat online, yang diimplementasikan dalam sebuah aplikasi yang diberi nama PTSA (Pola Ternak Sehat dan Amanah). Sistem administrasi kambing etawa online merupakan sebuah aplikasi yang menggunakan web sebagai antar muka. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu pegawai, koordinator dan pimpinan sehingga dapat menciptakan kemudahan dan kecepatan bagi berbagai pihak dalam mengakses data dan utamanya dalam menyajikan laporan yang selalu up to date serta meningkatkan efisiensi waktu, biaya dan tenaga.