PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) BERBASIS WEB UNTUK PEMETAAN TEMPAT KULINER DI WILAYAH KEDIRI - Arifah Bunga Fathimah; Bambang Hendiswara; Dadang Hermawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2018)
Perancangan Sistem Informasi Geografis (SIG) berbasis Web untuk pemetaan tempat kuniner di wilayah Kediri merupakan suatu sistem yang memberikan informasi seputar pemetaan dan visual data kepada Masyarakat luas secara online dengan olahan data yang akurat berdasarkan Maping data Spasial Daerah. Tujuan penelitian ini secara umum adalah untuk mempermudah masyarakat lokal ataupun wisatawan memperoleh informasi tentang lokasi wisata Kuliner d wilayah Kediri dengan akurasi dan Visualisasi Pemetaan data Spasial yang Tepat. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall yang berfungsi untuk mengetahui gambaran dari pengembangan suatu kejadian dan proses, dimulai dari detail spesifikasi lalu berlanjut melalui tahapan-tahapan perencanaan (planning), permodelan (modelling), konstruksi (construction, serta penggunaan sistem olah user dan diakhiri dengan dukungan perangkat lunak yang dihasilkan. Hasil yang diperoleh berupa Sistem Informasi untuk pemetaan digital mengenai detail info lokasi wisata kuliner yang ada di Wilayah Kediri beseta fasilitas pendukungnya. Informasi yang disajikan pada web ini meliputi informasi jenis kuliner, contact person, alamat, fokus jenis masakan, dan fasilitas pendukung.