ANALISIS INVESTASI TIDAK LANGSUNG SEBAGAI ALTERNATIF DALAM MENGHADAPI VOLATILITAS PASAR SAHAM - Basyiran, Chaidir (Bagian Dasar-Dasar Ilmu Hukum & Hukum dan Masyarakat Fakultas Hukum Universitas Diponegoro, 2023)
Investasi merupakan salah satu instrumen ekonomi yang akhir-akhir ini semakin banyak diperbincangkan. Hal ini karena berinvestasi dianggap dapat memberikan passive income sehingga menarik minat orang dari berbagai golongan. Ada beragam jenis investasi yang dapat dipilih, namun hal tersebut harus dipertimbangkan dengan risiko dari setiap pilihan investasi. Investasi tidak langsung merupakan salah satu pilihan investasi cukup banyak diminati masyarakat karena dapat terlibat dalam suatu investasi berskala besar dengan modal yang relatif lebih rendah dan tidak perlu terlibat langsung dalam mengelola usaha/perusahaan tempat berinvestasi. Tulisan ini membahas Bagai mana investasi tidak langsung dapat dijadikan sebagai alternatif dalam menghadapi volatilitas saham. Tulisan ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan kepustakaan (library research).