Pengaruh Pengetahuan Teknologi, Budaya Organisasi, dan Motivasi Terdahap Kinerja Guru SMPN 1 Watansoppeng di Kab. Soppeng - Irawan, Nur Tri; Sukmawati (STMIK Amika Soppeng, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: (1) untuk mengetahui pengaruh Pengetahuan Teknogi , Budaya Organisasi , Motivasi Terhadap Kinerja Guru SMPN 1 Watansoppeng di Soppeng . (2) untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan T eknologi, Budaya Organisasi, dan Motivasi secara bersama-sama terhadap Kinerja Guru SMPN 1 Watansoppeng di Soppeng Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan cara menyebarkan angket kepada 47 orang guru SMP Negeri 1 Watansoppeng. Karakteristik dari responden pada penelitian ini adalah guru yang berusia 30 tahun – 55 tahun dan pangkat/golongan III.a sampai IV.b. Teknik analisis data yang digunakan adalah Uji Regresi Linier Berganda yang dibantu dengan menggunakan software SPSS. Hasil pengujian regresi berganda menunjukkan bahwa (1)Terdapat pengaruh Pengetahuan Teknologi ,Budaya Organisasi, motivasi terhadap Kinerja Guru SMPN 1 Watansoppeng di Soppeng. (2) Secara simultan dapat disimpulkan bahwa Pengetahuan Teknologi, Budaya Organisasi, dan Motivasi berpengaruh secara bersama-sama terhadap Kinerja Guru SMPN 1 Watansoppeng di Soppeng.