Analisis Penerapan Metode Penyusutan Aktiva Tetap Berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Pada Kalla Toyota Cabang Bone - Sadewa, Guntur; Idrus, Muhammad; Ferawati, Andi (STMIK Amika Soppeng, 2024)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui Penerapan metode penyusutan aktiva tetap pada Kalla Toyota Cabang Bone apakah telah sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan atau belum. Jenis penelitian ini yaitu penelitian Komparatif yang memberikan perbandingan tentang metode penyusutan aktiva tetap yang diterapkan oleh Kalla Toyota Cabang Bone dengan metode penyusutan aktiva tetap berdasarkan Standar Akuntasi Keuangan.Hasil penelitian 1) Aktiva tetap yang ada pada Kalla Toyota Cabang Bone yang meliputi Gedung, Mesin-mesin, kendaraan dan peralatan kantor, telah disusutkan dengan menggunakan metode penyusutan garis lurus. 2) Metode garis lurus diterapkan secara konsisten dan berkesinambungan. 3) Bahwa metode penyusutan yang diterapkan pada Kalla Toyota Cabang Bone telah sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan