Pengaruh Tingkat Debt Financing dan Equity Financing terhadap Profit Expence Ratio Perbankan Syariah (Studi Kasus PT.Bank Muamalat Indonesia Cabang Pembantu Bone) - Fitri Andini, Delia; Idrus, Muhammad; Mursakin, Mursakin (STMIK Amika Soppeng, 2024)
Delia Fitri Andini, 2023. “ Pengaruh Tingkat Debt Financing Dan Equity Financing Terhadap Profit Expense Ratio Perbankan Syariah (Studi Kasus PT Bank Muamalat Indonesia Cabang Pembantu Bone)”. Skripsi Program Studi Akuntansi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE YAPI BONE). Tujuan Penelitian 1) Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh tingkat debt financing dan equity financing secara bersama - sama (simultan) profit expense ratio bank syariah. 2) Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh tingkat debt financing dan equity financing secara parsial terhadap profit expense ratio bank syariah. Hasil penelitian 1) Hasil pengujian jumlah dana pihak ketiga terhadap nisbah bagi hasil yang diberikan PT Bank Muamalat Indonesia Cabang Pembantu Bone kepada nasabahnya menunjukkan bahwa hipotesis nol juga ditolak. 2) Hasil penelitian yang dilakukan terhadap Financing to Deposit Ratio terhadap Nisbah bagi hasil yang diberikan bank Bank Muamalat Indonesia menunjukkan bahwa Financing to Deposit Ratio tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Nisbah Bagi Hasil yang diberikan bank Bank Muamalat Indonesia dengan arah positif. 3) Hasil penelitian secara simultan juga menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari jumlah dana pihak ketiga dan Financing to Deposit Ratio secara bersama-sama terhadap nisbah bagi hasil yang diberikan bank syariah kepada nasabahnya