PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT POWER STEEL INDONESIA KABUPATEN TANGERANG - Damayanti, Fransiska Tasya; Nurhidayah, Rika; Dewanto, I Joko (Universitas Tangerang Raya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi kerja dan Disiplinkerja terhadap Kinerja Karyaan Bagian Produksi PT Power Steel Indonesia KabupatenTangerang. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan jumlahsampel ebesar 30 orang karyawan bagian produksi PT Power Steel Indonesia KabupatenTangerang. Dari hasil analisis data berdasarkan analisis data ang di peroleh denganpengujian menggunakan software SPSS versi 22 diperoleh hasil bahwa Berdasarkan uji t diperoleh hasil bahwa Motivasi Kerja tidak terdapat pengaruh positif dan signifikan padavariabel Kinerja Karyawan. Ini ditunjukakan bahwa hasil perhitungan SPSS denganperolehan nilai t hitung < t tabel untuk variabel Motivasi kerja (X1) adalah (1,770< 2,051)dengan nilai signifikansi 0,088 > 0,05 . Dan Berdasarkan uji t diperoleh hasil bahwa DisiplinKerja terdapat pengaruh positif dan signifikan pada variabel Kinerja Karyawan dengan nilai0,000< 0,05. berdasarkan hasil pengujian t hitung < t tabel untuk variabel Disiplin kerja (X2)adalah (5,240 >2,051) dengan nilai signifikansi 0,000<0,05.. Kemudian Berdasarkan uji Fanalisis pertama diperoleh nilai F hitung sebesar 90,156 dengan nilai signifikansi 0,000<0,05maka dapat disimpulkan bahwa variabel independen Motivasi Kerja dan Disiplin kerjaberpengaruh secara simultan terhadap variabel dependen yaitu Kinerja Karyawan.