PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL , KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PERUMDA - Altiaro, Salas; Nainggolan, Bonifasius (Human Capital Development, 2024)
Air merupakan unsur vital bagi keberadaan manusia, hewan, dan tumbuhan. Air bersih sangat penting untuk semua aktivitas kehidupan manusia. Mengingat pentingnya air yang tidak tercemar bagi kesejahteraan manusia, keberadaan air yang tidak terkontaminasi merupakan syarat mutlak bagi kehidupan yang sehat dan berkembang. Di daerah perkotaan, terutama selama periode globalisasi, ketika ekspansi populasi sangat cepat, semakin sulit untuk mengakses air bersih yang memenuhi peraturan kesehatan. Permintaan air oleh manusia selalu meningkat. Air sangat penting untuk beberapa fungsi dalam tubuh manusia, seperti mendorong pertumbuhan dan pembersihan tubuh. PERUMDA didirikan untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Jakarta, khususnya di Jakarta Barat.motivasi berasal dari kebutuhan yang menghasilkan keinginan dan mendorong tindakan, yang pada akhirnya mengarah pada keputusan bagi seorang individu.