Pengaruh Lokasi dan Persepsi Harga Terhadap Loyalitas Tamu Melalui Kepuasan Tamu Di Hotel Asyana Kemayoran Jakarta - Setiawan, Ramdan; Arifiansyah, Rully (Human Capital Development, 2024)
Tujuan dari studi ini untuk mengidentifikasi dampak lokasi dan persepsi harga pada loyalitas tamu melalui kepuasan tamu di Hotel Asyana Kemayoran Jakarta. Populasi dalam studi ini adalah tamu yang sudah pernah menginap sebanyak dua kali atau lebih di Hotel Asyana Kemayoran Jakarta. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 220 responden. Metode analisis data dalam studi ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan PLS SEM. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner. Hasil dari studi ini adalah lokasi dan persepsi harga berdampak signifikan terhadap loyalitas tamu melalui kepuasan tamu. Kepuasan tamu sebagai variabel mediator dapat mempengaruhi loyalitas tamu.