PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, ELECTRONIC WORD of MOUTH DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUASAAN PASIEN RAWAT JALAN RUMAH SAKIT ROYAL PROGRESS JAKARTA - Oktafiyana, Nurul; Paludi, Salman (Human Capital Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Pelayanan, Electronic Word of Mouth dan Citra Merek terhadap Kepuasan Pasien rawat jalan Rumah Sakit Royal Progress Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan teknik accidental sampling. Data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden pada unit rawat jalan Rumah Sakit Royal Progress Jakarta sebanyak 95 orang. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan program SPSS 27. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan, electronic word of mouth dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien.