Leader Member Exchange Dan Keseimbangan Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Bank Nagari Cabang Tapan - mulya, Fadillah fitri; M.Afuan; Azka, Bayu Pratama (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Leader Member Exchange Dan Keseimbangan Kehidupan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Kantor Bank Nagari Cabang Tapan. Penelitian ini adalah model Struktural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisi SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah pegawai Kantor Bank Nagari Cabang Tapan. Hasil penelitian menemukan terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Leader Member Exchange terhadap Motivasi Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Keseimbangan Kehidupan Kerja terhadap Motivasi Kerja. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Leader Member Exchange terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai. Motivasi Kerja tidak memediasi Leader Member Exchange terhadap Kinerja Pegawai. Motivasi Kerja memediasi Keseimbangan Kehidupan Kerja terhadap Kinerja Pegawai.